危险!厨房发生火灾 消防员及时关闭起火煤气罐

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-09 16:33

  荆州新闻网消息(通讯员朱艾文)8月8日,江陵县公安局普济派出所专职消防队迅速扑灭一起火灾。

  当天上午10时许,普济派出所专职消防队接到秦市派出所紧急通知,秦市乡连心村三组村民李某家中厨房失火,现场有煤气罐,火势凶猛,情况十分紧急。普济派出所接到火情后,迅速出动消防车和6名警力赶赴现场处置。到达现场后,民警发现李某家厨房火势较大,现场还有一个煤气罐,阀门冒出火焰,随时可能发生爆炸。在这种危险情况下,民警迅速部署灭火并疏散周边村民,5分钟后明火被扑灭,消防队员冲进厨房将煤气罐阀门关闭,并合力将其抬出放置到安全地带,对煤气罐进行降温处理。

  据了解,此次火灾是由于李某在家做饭时,食用油溅出锅外遇明火爆燃所致。普济派出所专职消防队快速反应,处置得当,既及时扑灭大火,又有效预防了二次事故的发生,现场无人员伤亡,为群众挽回经济损失6万余元。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频