就业创业在荆州:改行回乡创业 种植红提喜丰收

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-09 18:04

  荆州新闻网消息(记者 杨杨格格 孙颖 实习生 陈思雨)红提属于葡萄的一种,它酸甜可口,具有着很高的营养价值,种植的效益也非常高。在荆州区马山镇城河村,就有这样的一位葡萄种植户杨林波,他依托当地地理优势,用7年的时间摸索出了一套致富经。

  在城河红提种植专业合作社,放眼望去,一行行整齐的葡萄架连成长廊,挂满了晶莹剔透的葡萄,合作社法人杨林波正在大棚中查看葡萄的长势。

  杨林波说,成熟的红提细嫩多汁、肉质坚实而脆,为了保持口感,上市前还需要经过工人修剪,而修剪后的红提不易掉粒、保持了品质的同时也延长了货架期。

  杨林波告诉记者,他是马山镇人,7年前,正是因为了解到了国家对农业扶持力度大,所以毅然决定改行选择种植葡萄。

  在创业初期,杨林波经过市场调研、实地考察后,他拿出所有资金,选择在城河村种植葡萄,经验不足的他也遭遇了很多困难。

  多雨季节,如何预防葡萄病害让不少果农很是头疼。为了让葡萄长得又大又好,杨林波在不断的实践中,终于摸索出了一套方法。

  两年的摸爬滚打、潜心研究,让杨林波的葡萄种植技术愈发成熟。2016年,杨林波带动村民入股,注册了荆州区城河红提种植专业合作社。

  近年来,荆州区城河红提种植专业合作社吸纳了10多位社员,销售共建、合作共享、农超对接的模式让也不少贫困户得到了就业的机会。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频