北京东路不规范施工引发小区断电 供电及时恢复

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-09 20:02

  荆州新闻网消息:入夏以来,在城市建设过程中,由于施工单位不按规范施工引发的停电事故时有发生。今天(8月9日)上午就发生了这样一起停电事故。

  上午9点,国网荆州检修分公司配电运检三班接到多户居民故障报告,获悉10千伏湾南线跳闸,立即组织人员兵分两路,对该线路全线进行双向排查,经过近两个小时的排查,在北京东路某施工现场找到了故障点,查明了跳闸的原因。

  国网荆州检修分公司配电运检三班班长周楚雄介绍,跳闸的原因是施工现场用户自有产权电缆因人为操作不慎引发的电力越级跳闸,随即导致10千伏湾南线覆盖范围内,跃进路社区、上海公馆等小区近千户住宅断电,断电时长近三个小时。查明原因后,国网荆州供电公司工作人员对该用户产权分界点的受电设施进行了隔离,随即恢复了湾南线的电力供应。

  在此,供电部门提醒,城市建设要文明施工,标注电缆走向,注意避让电缆,提前做好沟通,避免类似事故的发生。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频