省商务厅厅长秦军调研荆州商务经济运行情况

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-10 15:14 -纠错

  荆州新闻网消息(记者杨辉) 8月8日至9日,省商务厅厅长秦军来我市调研商务经济运行情况。市委书记何光中就加强我市外贸、内贸等工作与秦军交换意见。

  8月8日下午,调研组就先后来到两湖农产品交易中心、恒隆集团、荆州港盐卡港区等地开展实地调研。在两湖农产品交易中心,秦军与商户亲切交流,详细了解货源供应、商品价格和销售收入等情况。他强调,经营者要增强规范经营意识,保障食品安全;相关部门要保证市场供应,加大监督检查力度,严把食品流通关,让市民的“菜篮子”拎得更放心。

  在恒隆集团,秦军边走边看,边听边问,详细了解企业生产发展、行业市场前景、产品国际竞争力和进出口贸易等方面情况,仔细询问企业运营过程中遇到的困难和问题。秦军对恒隆集团在持续发展、改革创新、锐意进取等方面做出的努力和取得的成绩给予肯定,要求有关部门摸清企业需求,提供精准服务,帮助企业弄懂政策、用活政策,切实降低企业发展成本,助推优质企业不断做大做强。

  8月9日,秦军一行来到松滋市、公安县,顶着烈日,深入调研白云边酒业、宜化(松滋)肥业、车阳河码头港口二期工程、美灵宝现代农业、山鹰纸业等企业和港口。每到一处,秦军都详细了解企业生产经营、发展方向、市场前景、进出口贸易等方面的情况,并与企业负责人探讨经营发展中存在的问题、困难和解决途径。

  调研中,秦军对我市商务经济工作取得的成绩给予充分肯定。他希望荆州继续加快内贸流通创新发展,提高内贸流通现代化水平,为经济平稳健康发展提供保障。同时,大力引导企业开拓新兴市场,多措并举做好稳外贸、稳外资、稳投资、促消费工作,着力提升开放型经济水平,全力推进外向型经济高质量发展。

  副市长邓应军参加调研。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻