沙市区强推企业转型升级 为企业智能化插上"云"翅膀

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-10 09:14

  沙市区近日出台“企业上云”最新路线图,计划通过三年时间,推动全区工业企业和小微企业“上云”,形成完善的云计算生态体系,推进互联网、大数据、人工智能与实体经济的深度融合,让“企业上云”和两化融合成为该区工业经济高质量发展的重要方式和办法。

  沙市区政府相关负责人表示,该区作为全市工业发展的先行者和排头兵,要在“企业上云”工作中走在全市前列。2019年至2021年,实现全区“上云”企业达到260家,上云试点企业达到6家。今年实现全区“上云”企业达到100家,上云试点企业达到2家。通过三年时间,推动全区工业企业上云,企业“上云”意识和积极性明显提升,企业两化融合水平和综合竞争力显著提高。

  为助力企业快速上云,推动两化融合工作不断向纵深推进,近日,该区召开了全区123家规模企业分管信息化工作负责人参加的上云培训会议。中国移动、中国电信等6位云服务商、云应用商、云集成商、上云企业的专家,围绕“什么是云?”“为什么要上云?”“如何上云?”“企业上云的好处?”等方面进行了详细的说明和介绍,并解答了企业家们所顾虑的上云资金投入、设备管理、人员培训、优惠政策等关键问题。培训过程中,很多企业负责人对“企业上云”表现出强烈的兴趣,多家企业负责人现场表示要先行先试,争做“企业上云”试点示范,把“上云”作为企业转型升级的有效途径,为企业智能化插上“云”翅膀。(通讯员刘亮)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频