国网荆州供电公司积极应对高温 保障居民用电

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-10 18:22

  荆州新闻网消息(记者 杨杨格格 孙颖)为体验一电力员工全力保供电的艰辛和付出,让广大用户充分了解国家电网在满足用电需求、加快电网建设等方面做出的努力,今天(8月10日)上午九点半,国网荆州供电公司邀请了大客户代表、社区居民代表、荆州主流媒体,开展“走近国家电网、体验高温保电”活动。

  在沙市区园林路图书馆台区带电作业现场,国网荆州检修分公司带电作业班班长王必功,向大家介绍了平时带电作业的绝缘服以及绝缘工具。

  带电作业,即在不停电的情况下,在高压架空线路上进行线路消缺、业扩卡等接火工作,是保证可靠连续向用户供电的有效措施,而电力工人平时带电检修也比停电检修要困难的多。为零距离感受电力工人高空作业,随后在体验环节中,客户代表潘远林戴上安全帽、穿着密不透风的绝缘服,与工作人员一同登上了带电作业车。

  仅仅五分钟,从10多米的高空下来后的客户代表潘远林早已经是大汗淋漓。潘远林告诉记者,这是他第一次参加供电公司的高温保电体验,此次感触特别深。

  同潘远林一样,市民代表杜洋峰也随专业人员体验了一把。在狭小的斗车内真实地体验了电力工人挥汗如雨的保电,他最深的感受就是,面对一万伏的高压电网,这不仅是身体上的考验,更是精神上的考验。

  对电力工人来说,每天在户外工作7、8个小时是家常便饭。

  据了解,国网荆州检修分公司带电作业班共有14名电力工人负责着荆州地区的电力抢修。

  炎炎夏日,市民们享用电能、纳凉避暑的背后是电力工人们挥汗如雨、默默坚守和付出,我们也希望市民们能对他们多一些理解和支持。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频