沙市区多措并举加快培育高新技术企业 明确培育对象

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-12 11:16

  记者昨日获悉,沙市区科技局通过加大国家高新技术企业申报的业务指导工作,提前介入精准辅导,对培育对象开展订单式服务,目前已建立50家高新技术企业后备储备库。

  该局积极组织科技中介结构深入企业开展调研,以科技型中小企业为主要抓手,形成扶持科技型初创企业、创新型初创企业、培育高新技术企业的梯度发展格局。目前,通过梳理企业成长性、研发能力、知识产权等情况,建立了50家高新技术企业后备储备库,明确了培育对象。

  沙市区全面落实创新激励政策,出台了《关于推进创新驱动发展的实施意见》,明确了对高新技术企业、技术研发平台、创新创业平台知识产权、成果转化等奖励政策。今年沙市区8家新增高新技术企业、8家高新技术产品登记备案企业、1家省级工程技术研究中心企业、18家专利授权企业、1家孵化器企业共计兑现财政奖励资金254.1万元,奖励企业、奖励范围、奖励资金均为历年之最,极大鼓励了企业创新的积极性和主动性。

  同时,沙市区多形式组织开展科技政策培训,针对全区有潜力的企业解读高企认定办法及相关政策,帮助企业了解高新技术企业认定、科技型中小企业评价、知识产权挖掘申报、科技金融贷款政策等知识,提升科技创新的意识和能力。(记者赵叶秋通讯员薛新华)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频