上周,荆州中心城区共查获交通违法行为18562起

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-08-12 09:19

  荆州新闻网消息(记者胡嫚嫚)省第二届(荆州)园林博览会将于9月28日在荆州开幕,荆州创建全国文明城市工作正在如火如荼进行。今年以来,荆州市公安局交管局多次开展交通秩序专项整治活动。全力打造平安、畅通、和谐的道路交通环境,提升文明城市形象。眼下正是酒驾的高发期,进入7月以来我市交管部门在中心城区多次开展酒驾突击整治行动。8月7号“七夕节”,当天晚上8点,市公安局交管局一大队民警在新南门路段设卡检查过往车辆,短短不到20分钟内查获三名酒驾的摩托车驾驶员。这些摩托车驾驶员将受到罚款2000元,一次性记满12分,驾驶证暂扣半年的处罚。

  随着气温不断攀升,不少车主为了防晒在电动车、摩托车上私自安装遮阳伞,殊不知这一做法,看似捡了阴凉,却丢了安全。近期我市交管部门对此类交通违法行为进行了严查。8月9号早上7点半,在江津路红门路交会处记者看到,马路上安装了遮阳伞的电动车、摩托车不在少数。现场交警对这些进行了批评教育并依法对违规安装的遮阳伞进行现场拆除。当天短短不到一个小时,交管部门共收缴了10多把遮阳伞。据了解,针对电动车摩托车违规安装遮阳伞的现象,各交警大队都在城区人流、车流密集的路段进行整治,整治三周以来,已收缴遮阳伞1000多把。

  除此之外,针对近日持续高温天气,我市交管部门还走进客运企业开展安全隐患排查,对运输车辆进行了检查,对客货运从业人员进行了安全培训,有效预防道路交通事故的发生,确保行车安全。

  据悉,今年以来,我市交管部门围绕“创文”开展了各类交通整治行动,重点针对中心城区31个路段、32个主要路口、2条商业街、22个菜市场、71所中小学校、6条示范路、12个旅游景点存在的交通设施问题、车辆乱停乱靠、闯禁行等交通乱象进行整治。与此同时交管部门还对城区31条道路交通安全设施进行大排查,重点排查未按规定设置中间隔离设施、安全设施不符合安全技术标准、道路交通标志缺失、安全防护设施不全等突出问题,提高道路交通管理设施的精细化水平。

  据统计,仅上周交管部门“创文”整治行动中,荆州中心城区共查获交通违法行为18562起。其中,查扣电动车26辆,查扣摩托车204辆,拆除非法安装遮阳伞655起,拖移违停车辆2800起。


0
编辑: 苏园

相关新闻