荆州市工程建设项目审批制度改革实施方案出台

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-08-12 09:25

  近日,荆州市工程建设项目审批制度改革实施方案出台,以深化“放管服”改革,实现工程建设项目统一审批流程,统一信息数据平台,统一审批管理体系,统一监管方式的“四统一”。

  此次改革,是对工程建设项目审批制度实施全流程、工程项目类别和办理事项实施全覆盖改革。涉及改革的工程建设项目主要是房屋建筑和市政基础设施等工程,不包括特殊工程和交通、水利、能源等领域的重大工程;覆盖行政许可等审批事项和技术审查、中介服务、市政公用服务、招投标以及备案等其他类型事项,推动流程优化和标准化。

  改革要求,到2019年7月底前,我市工程建设项目审批时限压减至100个工作日以内,基本建成工程建设项目审批制度框架和管理系统。

  2019年10月底,市工程建设审批管理系统与省相关系统平台互联互通。

  2020年6月底,建成与全省项目分类、审批流程、事项清单、管理体系相统一的工程建设项目审批和管理体系,12月底基本建成与国家相统一的工程建设项目审批和管理体系。(记者王子瑶)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频