培育新兴产业 监利13亿元建重资产招商园区

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-08-12 11:16

  湖北日报讯(记者李光正、通讯员程和平、徐美平)8月9日,监利县光电产业园34号厂房,泽凯环保包装有限公司正在安装新设备。公司负责人李新华说,公司今年3月签约入驻,现已向客户供货。这样的速度,得益于监利“重资产”招商政策。

  近几年,监利投资13亿元在光电、玻铝、高端服装和智能制造四个产业园区建造厂房等重资产,吸引一批企业入驻。去年8月世界500强企业新金宝集团落户湖南岳阳,重庆凯成科技是其配套企业,最终选址监利。“光电产业园有现成厂房,基础配套设施完善,注册凯泽环保包装有限公司还有专人帮办。”李新华说,凯成科技将在监利投资2亿元,建环保纸塑包装材料。

  中磁尚善科技有限公司2017年建新厂时,考察过很多地方。“政府按企业需求量身定做厂房及配套设施,落户监利可‘拎包入住’。”监利县分盐镇党委书记瞿建明伸出“橄榄枝”,公司最终选址监利光电产业园,从签约到投产仅几个月,目前发展良好。

  2014年起监利谋划建设华中玻铝产业园,2017年监利县政府产业基金扶持南桂铝业公司,创建立式氧化喷涂生产线和污水处理厂等产业公用平台,吸引63家企业落户。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频