最新!沙市区王板桥社区开启老旧小区改造前期工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-12 18:07

  荆州新闻网消息(记者 吕靖怡 董奥)最近,沙市区胜利街办王板桥社区的志愿者们非常忙碌,因为她们要给社区居民发放一张叫做“当幸福来敲门”的调查问卷。可别小看这张问卷,它可关系着社区未来的建设,与大家的生活息息相关。

  上午十点,沙市区胜利街办王板桥社区的志愿者们正在挨家挨户发放问卷。今年,王板桥社区被列为老旧小区改造的首批实施对象,社区居委会专门制定了民意调查问卷,切实了解每位居民对小区改造的意愿。

  老旧小区“换新颜”,居民们都十分期待。面对志愿者们的热情宣传,大家积极参与,提出了很多与居民的切身利益息息相关的意见。

  为改善市民的居住环境,提升城市建设品质。从2020年起,沙市王板桥片区、红门路片区等十个片区将进行全面升级,主要针对道路、管网、水电气等基础设施,以及房屋本体、安防设施进行改造。

  由于年代久远,该社区存在房屋老旧、基础设施不完善等问题,亟需改造升级。沙市区胜利街办王板桥社区涉及老旧小区改造的面积约17.93万平方米,居民户数为1793户。 这次赶上了“老旧小区改造”政策的顺风车,无论是社区工作人员,还是普通居民都希望打造一个舒适家园,尽快住上环境优美、秩序井然的新小区。

  沙市区胜利街办王板桥党委书记杜芝凤介绍,根据旧城改造的工作流程,今年主要是摸底,还要通过招投标,中间还有12套程序要走,估计在明年元月开始正式施工。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频