昌盛环保:扩大危废处置类型 提升环境保护质效

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-17 19:54 -纠错
 
 
视频:  荆州新闻网消息:在发展经济的同时,资源的再利用、有效的成分回收显得尤为重要。位于荆州开发区的昌盛环保工程有限公司就是一家从事“危险废物”处置再利用有效成分回收的公司,在践行“共抓大保护、不搞大开发”理念下,公司通过项目扩建,使荆州开发区危险废物处置能力得到质的提升。

  在荆州开发区绿色循环产业园内的荆州市昌盛环保工程有限公司,记者看到,二期项目办公楼的主体工程已经完工,生产罐区、厂房主体建设和地面硬化都已完工,工人们正在做地面防腐工作。

  昌盛环保公司成立于2010年,主要业务是对废矿物油进行无害化处置以及综合利用。近年来,随着国家和政府部门对环境保护的重视,企业对危险废物的处理需求逐年增加,项目一期废矿物油的处理量也从2017年的3000吨,增长至目前的3万吨。在政府的支持和引导下,企业在2017年新增用地34亩,建设二期项目,来增加对危险废物处置的类别。

  二期项目中,昌盛环保在原有的废矿物油基础上增加了对废酸、废碱、废煤焦油、废有机溶剂、有机废水等危险废物的回收利用。荆州市昌盛环保工程有限公司副总经理张中山介绍,危险废物的处置不只是要将其无害化处置,还要把其中有用的部分加以利用,达到资源的循环利用,实现可持续发展。

  近年来,昌盛环保公司的服务范围不断扩大,长期服务的企业也从最初的沙隆达、钢管厂、恒隆等几个老牌企业增加至两百多家。二期项目建成后,昌盛环保可对8大类近80种危险废物进行无害化处置和利用,年处置危险废物达8.1万吨,处理废弃包装桶480万只。

  由于缺乏专业的危险废物处置企业,长期以来不少企业的危险废物都私自处理,对环境危害很大,2019年,昌盛环保在荆州开发区管委会的支持下,还将投资1.35亿元建设三期项目。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻