精准扶贫 不落一人:金融扶贫来相助 养虾种稻增收入

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-14 20:04

  荆州新闻网消息(记者李绪华)近几年,在精准扶贫工作中,银行也在其中起着重要作用,他们通过金融扶贫+贫困户的模式,助力不少乡亲脱贫致富,石首市团山寺镇宜山垱村的王师傅,就是在这样的助力下,让一家六口人的生活越来越有盼头。

  在虾稻田里忙着的就是王师傅,在2017年以前,王师傅一直和妻子在外打工,一年的收入也就三四万元,但是因为父母生病,两个孩子又在读书,所以总是入不敷出。

  虽然向村里申请被纳入了精准扶贫对象,王师傅还是想凭着自己的努力,给家里增加一些收入,争取早些脱贫致富,就流转了28亩田跟着朋友养起了虾。

  当时邮储银行针对建档立卡的贫困户推出了扶贫贷,帮助那些想通过创业来脱贫但是又缺乏启动资金的贫困户,在这种情况下,就跟王师傅办理了五万元的扶贫贷。

  如今经过一年的努力,王师傅的虾稻田除掉所有的开支,纯利润有四万元左右,再加上妻子就近打工赚的钱,一家六口人的生活得到了很大的改善,王师傅对未来的生活也越来越有信心了。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频