【高温下的劳动者】长江岸线管理员:用汗水守护一江清水

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-13 17:58

  荆州新闻网消息(记者张露 通讯员杨茜茜 黄洋 黎琪琪)烈日似火,热浪炙烤,在长江岸线江陵段,每隔两公里就有一名身穿橘黄色工作服的岸线管理员,他们既是堤防美容师,又是长江岸线安全管理员,他们用青春和汗水守护着母亲河的水清岸绿。

  走在荆江大堤上,火辣的太阳照得人睁不开眼,扑面而来的热浪令人眩晕。在铁牛矶段面,长江岸线管理员叶小龙,正在自己负责的2公里江岸上,收集散落在堤边的垃圾,裸露在外的皮肤黝黑发亮。

  叶小龙说,盛夏季节,滨江公园成了市民傍晚时纳凉游玩的不二之选,随着人流量的增多,垃圾量也相应增加,这给他们的日常保洁工作增加了不少的难度。

  骄阳下,他们踩着滚烫的地面,认真地清理沿岸垃圾,一道道不断弯腰的身影,只是为了守护一江碧水。记者也拿起工具,体验了一下这似简单,却十分辛苦的工作。

  长江岸线管理员制度建立后,除了做好堤面、堤身的垃圾清理保洁工作,他们还负责江堤段面的巡查、全天候的安全监管和环境维护工作,他们既是巡查员、保洁员,又是侦察员、监督员。

  针对目前天气炎热的情况,相关部门也调整了岸线管理员的保洁作业时间,避开高温时段。

  【编后】在荆江大堤江陵段66公里的段面上,像叶小龙这样的长江岸线管理员有35名。我们也在此呼吁广大市民,不要乱扔垃圾,文明游玩,珍惜他们的劳动成果,体谅他们的艰辛,为实现“万里长江、美在荆江”新画卷共同努力。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频