北湖路社区组织小朋友参观纪念堂 培养爱国精神

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-13 17:58

  荆州新闻网消息(记者陈明阳 实习生袁誉慧)为丰富暑期生活,增强对孩子们的革命传统教育,培养他们的爱国主义精神,沙市区解放街道北湖路社区开展了“宣扬中山精神 学习革命文化”活动,组织辖区内的孩子们前往沙市区中山公园参观孙中山纪念堂。

  在工作人员的带领下,孩子们走进纪念堂,一边观览人物事迹墙,一边聆听着孙中山的生平故事。

  文物墙上,主要以文物照片为主,并结合相关史料,向孩子们展示了孙中山毕生以振兴中华为伟大使命的爱国主义精神与艰辛的奋斗过程。通过志愿者深入浅出地讲解,孩子们更容易理解先辈们的革命热情。

  参观之余,孩子们还进行了“垃圾分类大比拼”游戏,在提升爱国之情的同时,也学会团结协作、热爱生活。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频