更方便了!荆州人贷款购买二手房只需申请一次

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-14 08:59

  为进一步优化营商环境,不断增强企业和群众获得感和幸福感,12日市不动产登记交易中心再推组合拳,开通二手房转移登记与抵押权登记等多个“合并办理”业务。

  一直以来,群众贷款购买二手房,需先在中心办理转移登记,再与银行签订抵押贷款合同,再到中心办理抵押权登记。两个独立但相关联的登记事项分别办理,群众和银行均反映存在较大的交易风险。合并办理后,群众贷款购买二手房,不再需要多次申请、重复提交申请材料,只需排一次队、申请一次,一次办好两项登记业务。

  此外,中心还开通多个“合并办理”组合业务,有“个人婚姻析产与抵押权变更登记” “名称变更登记与抵押权变更登记”以及“遗失补证、换证与抵押权变更登记”等。办理时限并不是多个业务类型时限的累加,只需5个工作日就可领证。(记者刘思楫通讯员李德刚)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频