加装防尘设备 荆州开发区加快推进建材企业扬尘整治

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-14 09:01

  为深入推进园区环境问题整治,今年4月以来,荆州开发区集中对绿色建筑产业园区建材企业和码头开展扬尘污染整治,进一步解决扬尘问题。

  为明确整治工作,荆州开发区对29家建材企业和8家码头制定了“一企一策”整改方案。近日,市生态环境局开发区分局、荆州开发区综合执法局等部门联合对“一企一策”整治方案清单内建材企业、码头和清单外2家砂石堆场进行验收和督办。截至目前,清单内建材企业和码头均已落实定期清扫洒水保洁制度,20家建材企业按照“一企一策”整改方案加装了洗车槽、高压冲洗装置等,万山矿粉、东惠砖厂、兴杰建材、建华建材、炯然新材料、楚涛环保6家建材企业完成了封闭料仓建设任务,4家关停,2家正按计划推进关停工作。

  据市生态环境局开发区分局有关负责人介绍,通过大力实施环境问题整治,荆州开发区绿色建筑产业园区扬尘问题得到有效控制。针对验收期间发现部分企业存在的问题,将责令企业限期整治,对未完成整治的企业,将依据有关法律法规坚决予以行政处罚或停产整治。同时,该局还将持续加强日常巡查,督促企业不断完善环保设施,提升园区整体形象。(记者 刘娟 通讯员 冯威)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频