上半年 荆州市落实产业扶贫奖补资金17350万元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-14 09:11

  为深入贯彻落实中省市脱贫攻坚系列决策部署,提高产业指导员、产业扶贫党员专家服务团业务技能和服务贫困户的本领,提升贫困户内生动力,市扶贫办、市农业农村局决定8月份在全县分级开展产业扶贫秋季大培训。昨日,活动启动仪式在江陵县举行。

  培训面向产业指导员和贫困户。产业指导员主要培训县级产业扶贫专班人员、产业扶贫党员专家服务团人员、县乡两级农业技术人员等,将通过培训提高其思想认识、业务技能和服务水平,能较好完成产业扶贫的各项任务。贫困户主要面向30个贫困村所有有劳动力的贫困户等,全市共约60余场、培训1500人次。

  据悉,今年上半年,全市落实产业扶贫奖补资金17350万元,比上年同期增加1400万元。扶贫产业由传统种养殖业向稻渔综合种养、特色种植、加工业、农旅、服务业、电商等拓展。特色产业带动有劳动力贫困户的比率达到82%,比上年底提高17%。(记者 赵叶秋 特约记者 邹雷)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频