中元节烧纸绿地受伤 请爱护环境文明祭祀

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-14 09:26

  中元节前,不少市民在公园、游园、绿化带内烧纸钱祭祖,既造成大片草皮死亡,又存在火灾隐患。对此,市城市绿化管理处呼吁广大市民爱护环境,文明祭祀。

  13日,记者在沙市蛇入山游园看到,绿化带内随处可见景观花卉、树木被熏黑的现象。“最近,荆襄河湿地公园、西干渠带状公园等公园,以及街头游园、城区绿化带内都出现烧纸现象。”市城市绿化管理处相关负责人介绍,此举既存在火灾隐患,又影响市容市貌,对周边环境造成一定污染。目前,城区已有大片草皮及部分树木因此死亡,在绿地内留下一块块的斑秃。

  据悉,上周起,市城市绿化管理处便设立了巡查专班,安排专人在相关路段、公园、游园内开展巡逻管理,劝导市民文明祭祀。后期,该处还将对已烧坏的植物进行修剪或补栽,预计需要一至两年的休整期,这些植物景观才能复原。

  该处呼吁广大市民选择合理方式祭祖,不要在草坪上留下“黑疤”,让公共绿地“受伤”。(记者徐祉晔通讯员李思思)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频