荆州区委财经委员会第一次会议召开

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-14 11:24 -纠错

  荆州新闻网消息:8月13日下午,荆州区委书记、区委财经委主任周昌俊主持召开荆州区委财经委员会第一次会议,荆州区领导张远重、路明、焦冉、王厚强、郭熙胜、黄惊华出席会议。

  会议传达学习了中央财经委员会系列会议精神、省委财经委员会第一次会议精神、市委财经委员会第一次会议精神和《中共荆州市委领导经济工作办法》,讨论审议了《中共荆州市荆州区委财经委员会工作规则》《中共荆州市荆州区委财经委员会办公室工作细则》和《中共荆州市荆州区委财经委员会2019年工作要点》,会议还听取了荆州区“百名干部进百企”工作情况汇报。

  荆州区委书记周昌俊强调:

  要提高政治站位,统一思想认识。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,加强全区经济领域重大工作的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进和督促落实,推进中央决策部署和省、市、区工作要求落地落实。

  要聚焦重点领域,勇于担当作为。要对标高质量发展,抓好经济运行的分析调度、工业产业的转型发展、重大项目的谋划推动、财政资金的使用效益、营商环境的持续优化和持续打好“三大攻坚战”等六个方面的重点工作。

  要认真履职履责,切实发挥作用。财经委要牵头管总,坚持谋大事、抓统筹,做到统揽不包揽;财经办要加强学习,提质增能,当好“参谋员”“联络员”;财经委各成员单位要充分发挥职能作用、密切配合,形成抓财经工作的强大合力。

  荆州区委办、区政府办、区委政研室(财经办)、区扶贫办、区金融办、区环保分局、区应急管理局、区发改局、区财政局、区经信局、区统计局、区商务局、区招商服务中心、区城投公司、区税务局、区科技局、区农业农村局、区政务服务和大数据管理局主要负责人参会。(荆州区委政研室(财经办))


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻