点赞!荆州试点道路停车收费,试出一波诚信车主

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-14 16:07

  7月20日起,荆州启动城区试点区域道路停车收费。近一个月来,车主快停快走,保证了道路停车位的高效利用。同时,记者在探访中发现,近段时间以来,主动缴费、诚信停车的车主屡见不鲜。

  宜昌车主缴错费,主动找巡官员补缴

  巡管员肖来勇告诉记者,8月9日下午3时左右,一位鄂E牌照车主顶着满头大汗,找到正在巡场的他询问停车缴费事宜。原来,这位宜昌车主想把车费缴了回宜昌。

  宜昌车主说:“欠费不好,我回去了都不安心。”随后,肖来勇将查询结果告知了车主,并收到了车主通过微信扫码支付的16元停车费。肖来勇说,车主的素质越来越高,有的人是主动缴费,有的人更是追着他要求缴费。

  门店车主兑现承诺,一次性缴纳欠费

  巡管员王月芳也告诉记者,便河东路一位车主因为门面装修,不得不长期占用门口的一个车位,用于停放装修工人的车辆。当王月芳第一次找该车主收费时,车主告诉他,因为装修需要,车辆大概要停十多天,每天缴费太麻烦,等装修完毕,他将一次性缴纳停车费用。8月11日,该车主主动找到王月芳,一次性缴纳所有欠费322元。

  王月芳说,这虽说是应该缴纳的费用,但车主这么信守承诺,还是令她十分欣慰。

  荆州停车公司负责人介绍,试点道路停车收费以来,大部分车主都非常支持道路停车管理工作。随着试点区域道路停车工作的深入展开,所有车主将会更加自觉遵守制度,主动缴纳停车费,停车秩序也会随之越来越好,大家开车出行会越来越方便。

  温馨提示

  如您有停车欠费记录,可选择以下两种方式补缴:

  1、下载并注册荆州停车APP,绑定欠费车牌,点击进入APP首页—欠费补缴。(注意:8月20日之前,下载注册荆州停车APP并充值后,可获取优惠券,补缴可用。)

  2、主动向现场巡管员报车牌号码,查询欠费记录后,进行补缴。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频