荆州将全力打造石油科技城

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-14 20:03 -纠错

  荆州新闻网消息(记者何进)昨天(8月13日)下午,荆州市人民政府与长江大学、中石化石油机械股份有限公司签订战略合作协议,三方将在石油装备产业发展、项目研发、科技转化、人才培养等多领域加强战略合作。

  市委书记何光中,市委副书记、市长崔永辉,长江大学党委书记朱业宏、校长冯征,中石化石油机械股份有限公司董事长杜广义、总经理谢永金出席签约仪式。

  何光中代表市委、市政府对长江大学、中石化石油机械股份有限公司长期以来支持荆州发展表示感谢。他说,石油是国民经济的血脉,近年来,我市始终把石油装备产业作为荆州高质量发展的重要产业来推进。石油学科是长江大学的优势学科,也是我市石油装备产业高质量发展必不可少的智力支撑。中国石化石油机械股份有限公司在我市下属公司众多,是荆州复兴不可或缺的重要力量。合则势张,合则力强。我市将以此次签约为契机,大力争取国家相关部委和重点央企支持,引进更多资源和项目落户荆州;积极为石化机械在荆项目发展以及长江大学技术研发和成果转化,提供更便捷的服务;进一步夯实巩固传统石油、石化装备、油田化学产业优势,全力打造核心竞争力强、具有国际化特色、产业链完整、营销能力突出的荆州石油科技城。

  朱业宏表示,当前,荆州在正处于一个崭新的发展时期,长江大学将牢牢把握建设荆州打造石油科技城的契机,充分发挥人才和智力优势,融入荆州发展,积极担当作为。同时,在油田环保、非常规油气田开发、钻完井及测录井技术等领域,和石化机械开展深度合作,努力产出更加丰硕的成果,加快推进荆州石油科技城建设。

  杜广义表示,石化机械与荆州、长江大学渊源深厚。此次合作将集聚各方优势资源,在更多领域开展务实合作。石化机械将坚持“真诚合作、优势互补、资源共享、互利共赢”的原则,确保三方战略合作协议落到实处,努力打造政产学研融合发展典范,推动荆州建设成为石油装备科技创新高地。

  崔永辉、冯征、谢永金分别代表荆州市人民政府、长江大学、中石化石油机械股份有限公司签约。

  市委常委、市委秘书长段昌林,市委常委、常务副市长蒋鸿,市政协副主席许晓宏,市政府秘书长陈斌出席签约仪式。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻