为避开拖生猪的货车 驾校教练竟带学员走应急车道

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-14 18:02

  荆州新闻网消息(记者 柳波)8月11日晚上,高警监利大队民警在许广高速公路荆岳大桥收费站疏导交通时,发现一辆小轿车占用应急车道行驶,一查之下发现,居然是驾校教练带着驾校学员占用应急车道行驶。

  当天晚上,许广高速公路荆岳大桥收费站因车流量较大,车辆通行缓慢。高警监利大队民警在疏导交通时,发现这辆占用应急车道行驶的小轿车后,立即纠正了他们的错误行为。

  原来,车上开车的是驾校教练,副驾驶的是他的学员。驾驶员解释称,因为他们车旁边有一辆拖生猪的货车,散发的气味很难闻,副驾驶的学员便让教练走应急车道,以便快速通过。

  身为驾校教练应当将文明、安全行车的方法教授给学员,这位教练倒好,将交通陋习现场演示给了学员,真不知道这样教出来的学员,能不能在今后驾驶过程中做到安全文明行车。

  随后,民警对二人经行了批评教育,并做出罚款200、扣6分的处罚。他们均表示,以后将会摒弃交通陋习,文明行车、安全出行。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频