喜讯!荆州6个可移动文物保护修复项目通过结项验收

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-23 15:10

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 肖璇)近日,荆州博物馆可移动文物保护修复项目结项验收会在荆州举行。由中国文物保护技术协会、湖北省博物馆文保中心等专家学者组成的专家组分别听取了6个修复项目的汇报,并在荆州文物保护中心、荆州博物馆对部分文物进行了实地勘察与质询。至此,荆州市送审的6个可移动文物保护修复项目顺利通过结项验收。

  此次通过的6个可移动文物保护修复项目分别是:荆州博物馆馆藏印台墓葬群8个古墓简牍2400余枚;马山一号楚墓出土凤鸟花卉纹绣浅黄绢面锦袍(N10);马山一号楚墓出土小菱形纹锦面绵袍(N16);荆州博物馆馆藏战国秦汉墓地4000余件饱水漆木器;荆州博物馆馆藏春秋战国至秦汉以及唐宋时期青铜器240件/套;荆州博物馆馆藏明、清、民国各时代书画118套224件。

  据介绍,荆州博物馆将充分利用文物修复保护成果,策划举办展览,将修复后的文物藏品充实到展厅中去,让文物“活起来”。

  荆州文物保护中心为文物保护科学研究、技术推广和技术服务的公益性二类事业单位,是国家文物局重点扶持的文物保护“区域技术中心”,是“出土木漆器保护国家文物局重点科研基地”依托单位之一,具有可移动文物修复资质。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频