公安部在荆州召开“7·24”专项行动推进会

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-15 20:15 -纠错

  荆州新闻网消息(记者孙斌)昨天(8月14日),公安部在我市召开“7·24”专项行动工作推进会,对打击长江流域黑恶势力非法采砂违法犯罪进行再动员再部署。会议强调,各地公安机关要紧紧围绕专项行动工作目标,出重拳、下狠手,推动专项行动不断实现新突破。市委书记何光中会见与会代表。

  公安部刑事侦查局政委黄瑞雪,省公安厅党委副书记、常务副厅长喻春祥,市委副书记、市长崔永辉,副市长、公安局长黄庭松出席会议,公安部刑侦局、扫黑办,交通运输部公安局、长航公安及长江沿线10省市公安机关相关负责人参加会议并作交流发言。

  会议充分肯定了湖北公安机关特别是荆州市公安局在做实长江大保护、严打长江流域黑恶势力非法采砂方面作出的贡献。

  会议指出,当前,随着专项行动深入开展,长江流域黑恶势力非法采砂出现新形势,不断变换手法,作案更加隐蔽,对抗打击能力增强,有的采砂区域从长江全段转向省际交界及支流,打击整治长江流域黑恶势力非法采砂任务更加艰巨。各级公安机关要进一步提高政治站位、统一思想,坚持以打开路,以现有案件为切入点,组织专案攻坚,年底前再侦破一批现行案件、打掉一批黑恶团伙、攻克一批疑难案件,对黑恶势力盗采、运输、销赃等环节实施全链条打击,摧毁黑恶势力经济基础,完善深挖彻查“保护伞”工作机制,在打深打透上取得新进展。要依托扫黑除恶工作体制机制优势,主动加强与海事、水利、交通等部门的协作配合,形成“政府主导、部门参与、齐抓共管、整体联动”的打击黑恶势力非法采砂工作格局。要强化法律意识、证据意识、诉讼意识、程序意识,确保案件经得起法律和历史的检验。要加强总结提炼,探索建立一套惩治黑恶势力非法采砂活动的长效机制,实现长效长治。

  万里长江,美在荆江。会前,与会代表赴荆州区李埠镇、江陵县马家寨乡,实地查看了案发水域和涉案船只扣押监管点。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻