崔永辉督办“放管服”改革工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-15 18:26 -纠错

  今天(8月15日)上午,市长崔永辉来到市政务服务大厅,实地督办“放管服”改革工作。

  在市政务服务大厅,崔永辉边听取情况介绍,边实际操作电子设备,详细了解“一张网”建设、“一次办好”平台办事、网络对接和共享体系建设等有关情况。

  崔永辉指出,今年来,各级各部门全力推进“放管服”改革,各项工作取得了阶段性成效,但部分工作距离既定目标还有差距,主要表现为工作进展不平衡、企业和群众的获得感还不强。他强调,要把“放管服”改革作为荆州加快发展、实现弯道超车的有效途径,坚持创特色、树品牌的定位,高位推进“放管服”改革各项工作。要加快推进剩余84个村的“一张网”建设,确保实现全覆盖。要加强数据信息共享体系建设,强化政务服务数据归集,确保市级44个专网在10月底前接入完成。要统筹推进“3550+100”重点改革项目,逐项对标、强化督办,确保各项改革如期推进、落地生根,确保群众和企业的获得感持续提升。

  据悉,在“互联网+政务服务”工作推进中,我市强力推进“一次办好”平台运用。截至目前,市、县、乡、村依申请事项37522项,可网办36809项,占比98.1%;政务信息数据共享平台汇集数据约11亿条,电子证照库汇聚证照约54万本;在“鄂汇办”APP上线特色项目38个。

  市委常委、常务副市长蒋鸿,市政府秘书长陈斌参加督办。(记者 沈微)


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻