鄂湘水上转运中心码头强化安全生产 确保平安度汛

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-16 08:57

  8月9日,俯瞰位于长江监利县白螺镇水域的鄂湘水上转运中心码头。入汛以来,长江(鄂湘)水上转运中心强化安全生产主体责任的落实,强化对过驳基地运输、过驳、装卸的监管,确保安全度汛。

  洞庭湖是长江中下游砂石船运的重要锚地,船舶日均流量高峰期超过1000艘(次),是全国内河船舶密集度最大的水域之一,也是过驳业务最繁忙的锚地和基地。为保障长江及洞庭湖航道通航安全,保证重点工程建设推进,2015年底,鄂湘两省港航部门打破行政区域界限,携手在白螺镇水域筹建长江(鄂湘)水上转运中心。该中心承接洞庭湖大桥至三江口水域6.5公里“水水中转”功能,是长江中游水上转运的重要基地。(黄志刚 刘珣 摄)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频