创新党建+X 江陵县税务局以党建引领税收工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-16 09:16

  为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院减税降费决策部署,实现党建和税收工作同频共振,江陵县税务局党委准确把握主题教育目标要求,坚持减税降费政策落实问题导向,以党建引领税收工作,实行党委委员包保包联制度、主题党日税企结对共建制度,主动开展送政策上门、点对点分析减税成效,一对一征询意见建议,将减税降费政策落到实处,政策红利惠及经济实体。

  该局在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中要求,要始终守初心担使命,始终以纳税人和缴费为中心,牢记为国聚财为民收税的光荣使命,对照党章党规,对照纳税人、缴费人的新期待、新问题,抓好当前的党的建设、党风廉政建设和征管服务建设。要进一步转变优化工作作风,为纳税人、缴费人解难题、办实事,为党旗增辉,为税徽添彩,为民营企业、小微企业等各类市场主体发展壮大提供坚强的税收政策与服务支持,推动江陵经济社会高质量发展。

  实行党委包保包联,压实政治责任。开展领导包保包联工作,进一步强化党委对减税降费工作领导,强化领导实施减税降费工作政治责任。各分管领导走访调研企业15家,现场办公现场沟通,整理收集企业心声诉求5条,建立无障碍、面对面的常态化沟通机制,并将问题带回党委会议研究解决并及时反馈答复纳税人,极大提高了税务部门形象,获得纳税人好评。

  实行党建共建,税企互融共兴。充分发挥税企党建共建交流平台作用,实现税企双赢。成立减税降费办公室临时党支部,抽调本各部业务骨干组建减税降费先锋服务队,每月主题党日与企业开展结对共建活动。深入辖区各大企业宣传减税降费政策,面对面辅导涉税问题,将减税降费政策落实、涉税风险防控、疑难上门问诊、规范企业财会管理等服务“打包送上门”,建立了“亲”“清”的税企关系。目前,第二分局支部、郝穴分局支部、机关的四个支部均已建立起与荆州市税务局、与基层企业的党建共建制度,通过上接天线、下接地气的纵强新格局,有力增强了党员责任意识,有效解决了党组织和党员服务地方、服务企业、服务群众“最后一公里”的问题。

  创新党建+X,激发税务活力。将党建活动与脱贫攻坚、扫黑除恶、法治建设、廉政讲堂、道德讲堂、志愿者服务、减税降费、征收服务、执法评估等中心大局工作、机关建设工作和核心业务工作结合起来,为基层党建注入税务血液,焕发党建新生机。2019年至今,江陵县税务局已开展“党建+”活动20余次,支部书记扎实落实两个责任,党员在各项活动中发挥先锋模范带头作用,展示基层税务部门服务大局、服务中心、服务群众的良好形象。(记者 曹歌 叶俊 通讯员 陈帆)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频