公安县组织预征新兵役前集训 提前体验军营生活

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-16 17:38

  荆州新闻网消息(记者孙颖 通讯员赵勇 李小军)8月10日,公安县人武部组织预征新兵,在当地的国防教育训练基地开展为期一周的封闭式役前训练,让这些预征新兵们真切感受部队浓厚氛围,真实体验火热军营生活。

  当天,训练场上地表温度高达40℃,预征新兵正在紧张地进行体能训练。汗珠不停从脸颊流下,但丝毫不减训练热情。预征新兵李家佳,家住章庄铺镇,现在是一名大二在读的大学生。几天的准军事化训练,小伙子被晒得黝黑的脸庞上,平添了几分军人的成熟。

  据了解,在这批预征新兵中,和李家佳一样是大学在读或是应往届大学毕业生的就有100多人,他们都对军营有着热切的向往,立志在军营建功立业。针对预征新兵大多对部队生活缺乏了解,于是公安县提前组织新兵役前训练,让他们在近似军营环境中,接受锻炼和考验。

  此次封闭式役前训练,模拟建制连队编班建连,由县人武部现役干部、基层专武干部、优秀退伍士兵担任骨干,并邀请心理咨询师提供专业服务。训练内容包括政治教育、队列训练、体能训练、谈心交心、文体活动等方面内容,还穿插心理行为训练,主要考察入伍动机、身体心理和思想状况,全程淘汰意志不坚定、身体有疾患、思想易反复的青年。从而强化有志青年的国防意识和依法服兵役观念,切实增强参军报国的光荣感、责任感和使命感。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频