荆州“招聘夜市”开市哒!三百多人达成就业意向

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-17 16:52

  荆州新闻网消息(记者蔡国然董奥)烈日炎炎的八月,不想伴着热浪去应聘?白天工作没时间,纠结于如何请假?为了提供更加人性化、便民化的招聘服务,荆州市劳动就业管理局推出“招聘夜市”服务,避开高温燥热天气和日间繁忙时段,为企业和求职者提供一个休闲舒适的洽谈平台。

  昨晚7点,荆州区白天鹅家居广场门前人头攒动,热闹非凡。一个个展位前,求职者对感兴趣的工作驻足询问,企业通过现场讲解、发放宣传单页、张贴海报等形式展示企业形象。

  小周是荆州人,现在在重庆工作,这个夏天请了长假回家休息,刚好遇到“招聘夜市”,他顺道看看家乡有没有适合的工作。

  小周学的是土木专业,准备能找一个与专业相关的工作,除了薪资待遇,他更希望公司的福利待遇要好。

  本次夜场招聘会共有52家优质企业参加,提供岗位2000多个,主要吸引技术性人才,少部分企业有硬性的学历要求。

  招聘会上,人社部门为企业和求职者提供了就业创业扶持、用工指导、社会保障、权益维护等政策咨询服务。除了送岗位,现场,荆州市劳动就业管理局还与东城街道东升社区共同举办“红色引擎,旭日东升”为主题的文艺晚会,丰富大家的文化生活。

  据了解,这是荆州市劳动就业管理局首次举办夜场招聘会,主要服务的群体是白天工作繁忙的求职人士,避开夏日高温,让用人单位和求职者可以边纳凉边求职。昨晚的“招聘夜市”进场一千多人,达成意向的有三百多人。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频