荆州区食品快速检测进超市 保障市民舌尖上的安全

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-17 16:52
 
 
视频:  荆州新闻网消息(记者徐若楠 蔡国然)食品快速检测,可以在短时间内了解蔬菜是否有农药残留、猪肉是否含有猪肉精,在保障舌尖上的安全方面,有不可替代的作用。最近,荆州区市场监督管理局的执法人员走进辖区内的超市和市场,进行食品快检,为市民“舌尖上的安全”把关。

  上午十点,荆州区市场监督管理局东城监管所的执法人员来到荆州区一家量贩超市,对超市内售卖的蔬果取样、检测。

  执法人员将每种不同的蔬菜取下5g左右的样品,并完全剪碎,更好地浸泡在检测试剂里。

  5分钟后,执法人员将提取的液体滴入试纸,再将试纸放入检测仪器,5到10分钟便有了结果。执法人员表示,通过仪器的检测,两种样品的检测都是合格的。

  随后,执法人员来到另外一家超市,抽取4个批次的样品进行检测。

  结果显示,所有批次的样品检测结果均为合格。如果检测不合格,工作人员则会通过电话告知消费者,提醒他们不要食用。而与此同时,他们还会对在快检测中被检出不合格的产品,进行复检。

  今年以来,荆州区市场监督管理局充分利用已有的快检设施设备,结合季节性食品安全问题的发生特点,确定检测品种和项目,守护舌尖安全。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频