荆州市中心医院隆重举办第二届医师节庆祝大会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-17 11:53

  荆州新闻网消息(记者 杨辉)每年的8月19日为“中国医师节”。8月16日下午,荆州市中心医院举办第二届中国医师节庆祝大会,表彰优秀医师,激励广大卫生健康工作者大力弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神。

  “我宣誓,我志愿献身人类的健康事业,自觉维护医学的尊严和神圣……”活动中,市中心医院内科、外科、妇科、儿科、医技等各科医师代表以及实习学生代表一起上台宣誓。

  随后还表彰了一批医术精湛的医师,以及在医院的演讲比赛、内科病历比赛、外科技能比武中的优胜者,鼓励大家主动学习、超前学习、终身学习。

  肾内科医生彭君是演讲比赛的获奖者,在自己的节日里获得荣誉,她十分高兴,她说:“作为一名年轻的医生,我第一次参加医师节颁奖活动,我感到非常骄傲和自豪,就像习近平总书记要求的那样:敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆!在以后的工作中,我将为患者提供优质的医疗服务,为患者的健康保驾护航。”

  医师节是继护士节、教师节、记者节之后的第四个行业性节日。随着医疗卫生体制改革的不断深入、“不忘初心、牢记使命”主题教育的不断开展和“健康中国2030”规划的逐步实施,人民群众对医疗保健的需求将不断提高,医务人员所肩负的使命也将更加艰巨,担子将更加沉重。

  荆州市中心医院医务处主任李先松说:“荆州市中心医院是鄂中南区域医疗中心,同时我们的荆北新院在年底即将投入使用,荆州市中心医院将迎来新的发展,我们隆重举行中国医师节庆祝活动,就是为了更好地教育医务人员不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神,更加热情的服务砥砺前行,更好地为荆州人民的健康服务。”

  荆州市中心医院成立于1950年,几代荆医人励精图治,医院已经从不足10人的医疗团队,发展到各类先进大型设备齐全、医护人员近3000人的大型综合性三甲医院,年底荆北新院投入使用,将为促进卫生健康事业和医院高质量发展做出新的更大贡献!


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频