【爱心成就梦想】谭诗意:希望走出乡村 奔赴理想大学

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-18 18:48

  荆州新闻网消息(记者 杨杨格格 孙颖)由《江汉风》和荆州市总工会、荆州市红十字会联合发起的“爱心成就梦想金秋助学”公益行动,展播了不少优秀学子的求学事迹。住在荆州区菱角湖管理区保障二队22号的谭诗意是一名寒门学子,在今年,她以568分的成绩被江西师范大学录取,她希望通过自己的努力,来改变家里的困境。

  上午十点,当我们见到谭诗意时,她正在帮母亲喂鸭子。谭诗意告诉我们,其实早在8月4日她就收到了来自江西师范大学的录取通知书,今年高考成绩也没有辜负她的努力。

  谭诗意说,之所以报考江西师范大学,只因当老师一直是自己从小的梦想。走出乡村、见识更加广阔的天地,这就是谭诗意唯一的目标。

  虽然考取了心仪的大学,但是路费、学费还有生活费却成为谭诗意上学最大的阻碍。目前,谭诗意家里一共五口人,读大三的姐姐上学也需要学费,家中还有70多岁的奶奶需要赡养,而谭诗意的父亲患有乙肝20余年,一直到现在,每月都要靠药物来控制病情。

  谭诗意的母亲刘月清说,因患有眼疾、文化程度不高的她只能在家里种种田,照顾一家老小。为了维持生计,生活的重担不得不压在了患病的丈夫身上。

  尽管每月都是入不敷出,孩子的学费也无着落,但是孩子谈到上大学,谭诗意的母亲刘月清说,再苦再累,也不能苦了孩子,不能让孩子吃了没文化的亏。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频