边纳凉边求职!荆州城区首场“招聘夜市”火爆来袭

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-19 11:25

  荆州新闻网消息(记者肖雨通讯员王亚)白天炎热大汗淋漓,夜晚招聘凉风徐徐。8月16日晚上,江津路白天鹅家居广场一派热闹景象,荆州市2019年“招聘夜市”暨就业创业政策进社区消夏文艺晚会活动首次开张,现场52家企业提供岗位2000多个,达成就业意向300多人。

  晚上7时,各招聘单位咨询台前人头攒动,求职者兴致盎然地向企业咨询岗位具体情况,不少人当场就登记报名。

  “这种形式非常好,又可以看晚会,又可以找工作。”市民黎洁莹告诉记者,她得知荆州市劳动就业管理局举办“招聘夜市”的信息,特地赶来,想找一份营业员之类的工作。她告诉记者,看中一份ATM机点钞的工作,月薪3000元,还买五险一金。

  现场,荆州方特招聘展台前围满了前来求职的应聘者。“招聘舞蹈演员、市场营销、景区工作人员等100多人,薪资待遇在2000元至7000元之间。”该公司人力资源部招聘专员郑先生介绍,荆州方特东方神画开园在即,急需用工,非常感谢政府为企业搭建用工平台!

  荆州市劳动就业管理局副局长关正世表示,现在荆州经济形势持续向好,企业用工需求比较旺盛,但天气较为炎热,为方便求职者和招聘企业,他们与社区、街办联合组织开展“招聘夜市”系列活动,让求职者   在享受文艺大餐的同时,在家门口找到就业机会;搭建平台,多措并举满足企业用工需求。   

  据统计,首场“招聘夜市”涉及制造业、服务业、金融业等多个行业,52家企业带来了2000多个工作岗位,包括操作工、会计、营业员等多种职位。当晚,1000多人进场求职,现场达成就业意向300多人。

  接下来,各县区就业部门也将陆续开展夏季纳凉招聘系列活动。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频