本周荆州市持续晴热高温天气 最高气温37℃左右

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2019-08-19 10:16

  虽然8月20日将“出伏”,但炎热的天气却依旧恋恋不舍。记者18日从市气象台获悉,未来一周我市气温居高不下。

  气象专家指出,从目前预测情况来看,受副热带高压影响,下周一周我市都将是晴热高温天气,局部地区或有坨子雨发生。期间,日最高气温或将频繁达到37℃左右。

  为什么伏天即将结束,但目前高温气焰仍旧不减?气象专家解释称,今年与往年不同。由于前段时间台风“利奇马”在我国东部沿海地区肆虐,导致大陆高压(或称“副高”)伺机逞强,受其控制气流同样辐散下沉,因此天气持续晴朗。加之其高压脊前干燥的西北或偏北气流下沉增温,便出现了持续的晴热高温天气。

  专家提醒,高温天气下,广大市民应避免贪凉,减少身体负担。应注意补水,避免口渴,应注意空调温度,室内外温差最好不超过7℃。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频