"红脸""黑脸"齐唱 石首市应急管理局安全工作有成效

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-19 15:56

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 谭高飞)安全管理工作是“黑脸包公”的差事,但是,长期以来,石首市应急管理局在安全管理工作中不仅唱“黑脸”,而且唱“红脸”,把辖区的安全工作抓得有声有色。 

  8月16日上午,石首市应急管理局执法人员来到湖北霖坤红塬地毯股份有限公司,开展安全生产知识进企业活动,通过张贴安全生产系列宣传教育挂图,把安全知识送到企业员工心里。同时,运用鲜明的观点、生动的事例,深入浅出地讲解了应急防灾减灾知识,并利用灭火器操作培训等安全检查指导服务,提高企业安全工作水平。

  “随着高温天气的到来,公司已配齐消防器材等高温防火设备,做好员工安全培训等系列防火降温工作。”湖北霖坤红塬地毯股份有限公司负责人章翔表示,该公司是石首市消防重点单位,将进一步做好消防安全以及防暑降温 工作。

  然而,轻松的宣传氛围并未持续多久,执法人员却突然扮起了“黑脸”。原来,除了宣传,他们还有着另一个重要任务——检查安全管理情况  

  随后,执法人员对企业的工艺、设备、应急演练、教育培训等安全管理情况进行了检查,并针对检查情况,制作了现场检查记录、责令限期整改指令书等执法文书,责令企业对存在的隐患限期整改。

  不管是“唱红脸”还是“唱黑脸”,石首市应急管理局做到将安全生产、应急管理工作贯穿始终,做到不麻痹、不侥幸、不松懈,做到时时讲安全、处处抓安全、事事保安全,以“一失万无”的责任感、危机感,确保安全生产工作的“万无一失”。

  8月以来,石首市应急管理局共为10多家规模企业送上安全生产知识书籍200余本,宣传挂图300余 张。执法人员不仅为企业粘贴了宣传挂图,还组织开展了与企业负责人、安管员、车间班组长的安全生产知识交流座谈会。

  各企业主要负责人表示,这类活动开展的好,既提高了员工的安全意识,也提升了企业负责人的责任意识。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频