荆州区郢城镇“以购代捐” 温暖帮扶贫困户

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-19 11:41 -纠错

  荆州新闻网消息:8月13日,荆州区郢城镇太晖村党支部书记周琳琳走访太晖村4组贫困户胡顺中时,了解到胡顺中因病重需要住院治疗,家中种植的葡萄成熟却处于滞销状态,正在为医疗费用头痛发愁。

  郢城镇全体帮扶干部为了切实落实帮扶责任,亲自当起了推销员,通过微信朋友圈转发倡议等方式,积极发动身边的亲戚朋友,帮助贫困户宣传葡萄,太晖村志愿者顶着烈日到葡萄园帮忙装袋,协助葡萄的销售,大家协同合作不到半天葡萄便一销而空,解决了贫困户的燃眉之急。

  “感谢你们呀,要不是你们,这葡萄可都坏在地里了,要是以前,我拉到市场上卖几天都不一定卖得完呢。”贫困户高中英感激地说道。

  通过本次宣传,一共为贫困户卖出了800余斤葡萄,共计金额2000余元,守住了贫困户几个月来辛勤劳作的心血。

  “以购代捐”带来的不仅仅是一份产品的交易,也是干部与群众交流的一份心意,一份真情,助力贫困群众脱贫增收,提升发展产业脱贫致富的积极性和信心。郢城镇此次“以购代捐”活动,不仅解决农产品难卖的问题,更是鼓励了太晖村贫困家庭用自己的双手创造财富,使扶贫不再是一个空口号,而是实实在在的行动!(郢城镇)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻