深化“放管服”改革 荆州市工程建设项目审批提速

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-19 20:10 -纠错

  荆州新闻网消息:今年以来,荆州市住建局按照国务院深化“放管服”改革和优化营商环境的部署要求,聚焦民生热点问题,精简审批事项,优化业务流程,为住建行业健康发展保驾护航。

  王琳是某楼盘销售经理,上午,她来到荆州市政务服务中心的住建窗口,办理商品房预售许可证。这次办理过程,让王琳感觉变化很大。

  与王琳一样,今天过来办理建筑工程施工许可证的王春生,也感受到了办证效率的提速。

  本次“放管服”改革,市住建局负责荆州市工程建设项目审批制度改革任务的组织协调工作,市住建局工作专班前后9次修订方案、3次征求相关部门意见,于7月25日,正式出台了《荆州市工程建设项目审批制度改革实施方案》。

  目前,市住建局进驻服务中心审批事项58项,截止今年7月底,共办理审批事项7833件,办结率100%。此外,工程建设项目审批制度改革的重要环节——数字化图审、电子印章系统也正在逐步推进中。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻