迎战高温 沙公南高速建设者坚守一线保工程进度

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-19 17:53

  荆州新闻网消息(记者 董奥 公安台 欧阳冬)随着三伏天的到来,气温持续攀升,湖北长江路桥沙公南项目工地科学调度,防暑降温,建设者坚守一线,不断推进工程建设。

  资料图片:沙公南高速公虎渡河特大桥施工现场

  上午九点,气温开始渐渐升高,正在虎渡河特大桥操作平台施工的张海波,已是汗流浃背。他告诉记者,进入高温天气以来,工地调整了上下班的时间,避开高温时间作业,既保证了工人施工安全,又确保了工程施工进度。

  湖北长江路桥沙公南项目虎渡河特大桥悬臂挂篮施工班班长张海波告诉记者,在这种情况下,会给工人发放绿豆沙、藿香正气水和冰水。

  由于操作平台没有遮挡物,全天都处于阳光直射状态,温度要高于地面不少。每隔一到两个小时,张海波都会和工友们下来休息一会。

  据了解,虎渡河特大桥是整个沙公南高速的控制性工程,每一道工序都要按照严格的时间节点来完成。调整了每天的施工时间后,工人们紧张有序地抢抓施工进度,项目部也准备了充足的防暑降温物品,以保障施工安全。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频