何光中调研非公有制经济组织和社会组织党建工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-19 20:12 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(8月19日)上午,市委书记何光中调研非公有制经济组织和社会组织党建工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥党的组织优势,夯实党的阵地建设,抓实党员学习教育,激发两新组织活力。

  在盈科(荆州)律师事务所党支部,何光中与支部党员深入交流,并检阅支部活动记录,察看党员学习环境,详细了解大家的思想状况和工作情况。何光中指出,要高度重视学习教育,保持党员先进性,发挥党员先锋模范作用,为团结群众、服务群众贡献新的更大力量。

  来到荆州爱尔眼科医院党支部,何光中在调研了解情况后,认为该支部学习活动抓得真、党的建设抓得实,并要求该支部继续发挥战斗堡垒作用,为全市非公有制经济组织和社会组织党建工作作表率。何光中还与支部党员和入党积极分子交心谈心,他说,要不忘初心、牢记使命,争当识大体、有本事的优秀共产党员。今天是第二个中国医师节,何光中还向爱尔眼科医院职工和全市医务工作者致以节日问候。

  在荆州智谷创业园管理有限公司党支部,何光中为支部党员上了一堂党课,讲述了松滋老兵肖德准的先进事迹。何光中说,肖德准同志参战时,两次击落美制高空侦察机,受到了毛主席的接见,但60年来深藏功与名,退役后仍坚守着一片清如水的初心。我们要学习先进典型,守初心、担使命,找差距、抓落实,确保各项工作始终方向正确。

  何光中还来到湖北绿新环保包装科技有限公司党支部、湖北郢都水利水电建设有限公司党支部,现场察看了解党支部组织力、凝聚力、战斗力。他强调,要让党旗在企业飘扬,党员在岗位闪光;要注重发挥党员先锋模范作用,将业务骨干培养成党员,让党员成为业务骨干;要注重发展青年党员,为我们党吸纳更多有活力、有思想、有能力的年轻人。

  市委常委、市委秘书长段昌林,市委常委、荆州开发区党工委第一书记向斌参加调研。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻