二青会落幕,荆州籍运动员获1金2银2铜

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-20 08:54

  第二届全国青年运动会于8月18日在山西省太原市落下帷幕。记者今日从市文化和旅游局获悉,在本届运动会上,荆州籍运动员荣获1金2银2铜的好成绩。

  朱轩辰获得羽毛球体校(乙组)男子单打冠军

  本次比赛中,荆州运动健儿们奋力拼搏,朱轩辰获得羽毛球体校(乙组)男子单打冠军,周龙琴获冲浪(桨板)社会俱乐部组女子全能赛季军。

  除此之外,在多个团体项目上荆州运动员也取得优异成绩,其中,室内五人制足球(12—13岁)项目获女子团队亚军,冲浪(桨板)项目获社会俱乐部组混合团队赛亚军,羽毛球项目获体校(乙组)男子团队季军。

  据了解,获得羽毛球体校(乙组)男子单打冠军的荆州籍运动员朱轩辰年仅15岁,是湖北省一线队中年龄最小的运动员。五岁就学习羽毛球的他有着丰富参赛经验,在本次运动会中,他不畏强敌,在失利一局的情况下顽强拼搏,最终以大比分2-1的成绩战胜温州队运动员,斩获该组别的单打冠军。

  据悉,近年来,随着群众体育运动蓬勃发展、竞技体育运动屡创佳绩,我市体育事业蹄疾步稳地迈上了新台阶,实现了竞技体育、群众体育和体育产业协调发展。(记者伍丹 通讯员向晓云)
 

 

 
 

0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频