@荆州人:全省档案馆一网通查 点点手机就能查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2019-08-20 10:32

  日前,湖北省档案馆在湖北政务服务移动端“鄂汇办”APP开设了全省开放档案数据中心栏目,增加了全省开放档案文件级目录和原文数据,实现了网站与手机APP同步查档查询利用,市民用手机登录湖北档案信息网或“鄂汇办”APP,就可查阅全省任何一家档案馆开放的档案信息。

  去年9月,湖北省档案馆在“鄂汇办”APP设立了查档预约、档案查询、职称查询、档案揭秘四个便民服务事项,但由于档案查询事项只提供案卷级目录查询且数量偏少,群众查档体验并不顺畅。这次在“鄂汇办”APP增加了“历史档案查询”档案文件级目录和原文数据,真正发挥档案为民服务功能。社会公众可直接通过网上档案数据中心查询全省面向互联网开放的档案,(通讯员宗禾)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频