如何破解群众看病难、看病贵?荆州区政协重点督办医共体建设

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-20 15:31 -纠错

  荆州新闻网消息:荆州区医药卫生体制改革推进情况怎么样?8月15日,荆州区政协副主席刘柳就全区医共体建设重点提案进行督办。荆州区副区长关勇,区卫健局负责人参加视察。

  按照中省关于全面推开医共体建设规划要求,荆州区于2018年底从试点入手启动医共体建设。结合全区医疗机构布局,采取由区人民医院、区中医医院为龙头的2个医共体,以1+X模式搭框架建试点。区人民医院与李埠镇卫生院、区中医医院与纪南镇卫生院签订医共体共建试点。

  视察组一行先后来到区中医医院、区人民医院,实地查看两院投资建成的远程教学培训、会诊中心,与在两院进行业务培训的乡镇医院医务人员进行交流。据悉,自签订医共体协议后,牵头医院通过远程医疗信息系统平台多次对全体医务人员进行学习培训,安排专家到成员单位进行坐诊、查房、带教,成员单位安排医务人员参加培训进修,横向业务交流更加频繁。委员们边看边议,纷纷认为全区医共体建设试点工作开展顺利,成效显著,优质医疗资源得到有序有效下沉,就医秩序更加合理规范,还要配套推进各项改革措施,推动医共体建设深入开展。

  刘柳指出,医共体建设是事关人民幸福生活的民生工程,是着力解决群众看病贵、看病难问题的有效手段。通过这次重点提案督办,医共体牵头医院及成员单位要转变观念,统一思想,全面融合,引导群众逐步转变就医观念,补齐短板,共同推进全区医共体建设,让人民群众充分享受改革发展成果。(区政协办)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻