基层党组织各项工作开展情况如何?周昌俊实地调研

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-20 15:33 -纠错

  荆州新闻网消息:8月15日,荆州区委书记周昌俊到城南高新园拍马村、纪南村、花园村、三红村、红光村调研基层党组织各项工作开展情况,荆州区委组织部相关负责人,城南高新园主要负责人参加调研。

  周昌俊实地查看了部分村新建党群服务中心,听取了各村工作情况介绍。座谈会上,城南高新园主要负责人汇报了城南高新园基层党组织基本情况,各村党支部书记分别从村情概况、支部建设、党员队伍、村集体发展及当前村党组织存在的问题和不足进行汇报。

  周昌俊强调:

  新一届村“两委”班子要不断提高政治站位、加强队伍建设;要定期回头看,就村级组织开展的各项活动进行阶段性总结与思考;要积极发挥村干部引领作用,为村级组织发展出思路、提建议,带领广大村民致富奔小康。

  周昌俊要求:

  要切实加强思想认识,提高政治站位,充分认识和反思存在问题的原因,强化责任担当,明确主体责任,拿出具体办法。

  要牢固树立问题导向,紧盯班子建强、阵地建设、资金保障、制度健全、活动组织等方面,找准存在问题,明确整改措施、完成时限,逐一销号整改,确保各项工作取得实效。

  要进一步加强和提升基层党组织的凝聚力和战斗力,对发现的问题进行再深入、再全面梳理;要立即整改软弱涣散基层党组织建设中存在问题,坚决做到全覆盖;要积极开展综合治理,进一步提升基层治理水平。

  要压实责任,城南高新园党工委要把辖区内软弱涣散村作为重中之重,牢牢扛起主体责任,一个一个问题解决、一项一项工作推动,决不能浮在表面、流于形式;村“两委”要积极努力,充分发挥主动性和创造性,守好“责任田”

  周昌俊还调研了各村脱贫攻坚工作开展情况,实地查看人居环境整治和拆违治乱工作进展情况。(城南高新园)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻