部分乡镇出现旱情“苗头” 松滋积极备战全力应对

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-20 16:59

  荆州新闻网消息(记者 彭军 李波 赵宇迪)连日来,松滋市持续出现高温少雨天气,部分乡镇出现了旱情“苗头”。目前各乡镇积极备战,全力以赴应对旱情。

  烈日炙烤着大地,临近晌午,在斯家场镇青竹湾村,由村里聘请的管水员正在对渠道内的杂草、垃圾进行清理,避免堵塞,影响出水不畅。在水塘里,农户用抽水机不间断抽水,部分水塘出现干涸的状态。青竹湾村是斯家场镇受旱较为严重的区域,全村作物三千多亩。旱情发生以来,村里积极抗旱自救,并从临近乡镇水库调集水源进行灌溉。

  斯家场全镇在田作物面积17.28公顷,截至8月12日,全镇共投入350人积极抗旱。

  据了解,松滋市受旱面积14.34万亩,先后已全部开启水库60座,灌溉面积25万亩,分区域抗旱正在有条不紊的进行中。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频