市防指派工作组赴松滋受灾一线指导抗旱工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-20 16:47

  荆州新闻网消息(通讯员 张懿)8月20日上午,市防汛抗旱指挥部派出工作组赴松滋市南海镇、街河市镇,查看旱情,指导抗旱工作。

  在南海镇断山口村和街河市镇雷鹰坡村,工作组深入田间地头实地查看农作物受旱受灾情况,查看当地村民饮水保障和农田水利灌溉情况,鼓励当地村民想方设法引水抗旱。

  在洈水水库北干渠二分干险情应急处置现场,工作组要求松滋市应急管理部门和水利部门加紧工程施工,尽快恢复因出现险情中断的灌溉引水,确保沿渠群众生活用水和农田灌溉用水,最大程度减轻旱灾损失。

  工作组还要求松滋市要密切关注天气形势,加强旱情监测和会商研判,科学调度灌溉用水,尽量满足渠系末端、灌溉死角的用水需求。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频