荆州交警三大队为准驾驶员"系牢安全带 把牢方向盘"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-20 17:46

  荆州新闻网消息(通讯员 李辉) 8月19日上午,荆州长鸿驾校30名学员在荆州交警三大队民警的带领下,来到市交管局交通安全宣传教育基地,接受了一次不一样的交通安全知识教育。

  在宣教基地,民警李辉首先对宣教基地进行了简要介绍,随后从汽车发展史、交通手势信号、交通标志标牌、危险驾驶行为的危害等方面逐一进行了讲解。在讲解过程中,民警还让学员现场亲身体验远光灯直射行人、醉酒后行走、醉酒后驾车的模拟场景,体验不系安全带开车发生撞击的危害以及遇紧急情况下急救伤者的基本方法。最后,民警组织学员们观看4D电影,通过震撼的视觉效果让学员们身临其境的感受到交通事故给人们带来的巨大危害。

  通过此次参观学习,学员们纷纷表示不仅学习到交通安全知识,更提高了自己的交通安全意识,感谢交警同志为自己“系牢安全带,把牢方向盘”!


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频