闹心!新车被做过漆,4S店称不知情,最后……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-08-21 08:50

  记者获悉,消费者柳先生投诉称:洗车时发现刚购买的汽车存在大面积补漆情况,怀疑4S店以旧充新把事故车当新车销售,向市消费者委员会寻求帮助。

  经核实,消费者于2019年6月24日,在荆州购买了该乘用车,发票金额499800元。7月5日,消费者洗车时被告知车辆翼子板油漆重做过,随后与车商沟通未果,只能向市消委投诉,要求4S店免费更换新车,并依据《消法》提出三倍赔偿。对于车漆重做的事实,4S店表示并不知情,怀疑是在物流过程中造成,后经汽车消费维权专家团认定,前后翼子板确有修复痕迹。

  市消委指出经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务,并承担相关费用。如果确定是在物流环节造成损失的,由车商先行处理,再向物流公司追偿。经过市消委2次调解,双方最终达成一致意见:商家为消费者更换同款新车,并承担相关税费47000元;一次性补偿60000元。(记者 陈元)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频