拆除占道及临街违建1007处 荆州区"拆违治乱"见实效

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-21 09:08

  荆州新闻网消息:8月19日,从荆州区城管局获悉,今年以来,荆州区城管部门对新风一路及长江大学周边9个小巷、凤凰路、园艺路、草市街、御河路、演武路,和铁路沿线的荆北村、新生村周边开展了“拆违治乱”集中整治行动,目前整治行动已初见成效,赢得居民纷纷点赞。

  据介绍,2019年以来荆州区城管部门大力开展了市容整治行动,主要以城市主次干道的占道经营、门店外延、乱搭乱建、乱牵乱挂、乱堆乱放等违章问题为导向。此次行动中,荆州区重点开展对占道经营、非机动车停放、夜市、噪声污染、校园周边环境、门头店招的整治,劝离游商800余人次,规范出店经营、占道经营等违章行为300余次,处理噪音扰民案件140余起。

  荆州区规范整治“三无小区”有玄妙观小区、解放社区、东门社区、河套社区、金夏社区,共拆除占道及临街违建1007处,拆除面积5.5万平方米。配合李埠镇、郢城镇对知青农庄、点将台违规农业设施大棚房进行拆除工作。规范长江大学周边夜市等占道出店经营666处。

  荆州区系列城管行动的推出,进一步改善了居民生活、工作环境,提升了群众满意度。(荆州区融媒体中心)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频