荆州市开展建筑节能专项检查 将严查违法违规行为

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-21 09:19

  记者昨从市住建局获悉,该局将组织专班,对各县市建筑节能工作进行专项检查。

  据了解,此次专项检查范围为2018年7月至2019年6月在建和已完工的工程,内容包括各县市区建设行政主管部门贯彻落实政策法规及结合本地实际,推进建筑节能和绿色建筑发展工作情况;绿色建筑推广、既有建筑节能改造、可再生能源建筑应用、国家机关办公建筑和大型公共建筑用能监管等工作情况;执行《湖北省绿色建筑设计与工程验收标准》情况;省级绿色生态城区和绿色建筑示范创建项目实施情况;预拌混凝土、墙体材料发展应用和市场监管情况。

  检查组将采取“听汇报、查资料、看现场”的方式,随机抽取各县市区建筑节能工程正在实施和基本完工的项目,重点检查项目设计、图审、施工、监理资料和节能措施落实情况。对检查中发现违反强制性标准的建筑工程项目及存在违法违规行为的单位和个人,将按照建筑节能的有关法律法规进行处理。(记者 郭江峰)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频